Сравнение
Добавьте товары для сравнения
НАМ ДОВЕРЯЮТ ЖИЗНЬ!
График работы:

     Будние: 9:00–18:00

Выходной: Суббота, Воскресенье.

 

0
Мой заказ

Огнетушители для кафе и ресторанов

   Огнетушители для кафе и ресторанов.   

Кафе, рестораны, бары и другие заведения общественного питания представляют собой места массового посещения людей, которые редко задумываются о пожарной безопасности выбранного ими места отдыха. Несмотря на то, что правила противопожарной безопасности Украины предусматривают наличие достаточных средств пожаротушения, собственники подобных организаций зачастую пытаются экономить на их наличие и ставят под угрозу здоровье и даже жизнь своих посетителей и персонала. Самым простым и действенным способом ликвидировать экстренную ситуацию на самом раннем этапе ее возникновения являются огнетушители.

Огнетушители для кафе и ресторанов – самый простой и эффективный способ минимизировать ущерб от пожара и обеспечить эвакуацию людей. Характерной особенностью таких объектов недвижимости является то, что пожары в них подпадают под все категории А, В, С, и Е – залы для посетителей, производственные и складские помещения наполнены твердыми и жидкими легковоспламеняющимися материалами, газообразными веществами, электрооборудованием под напряжением. В отделке и мебели ресторанов и баров широко применяются такие материалы, как бумажные обои, пластиковые настенные и потолочные панели, деревянный паркет и мебель, гипсокартон. В помещениях присутствует электрощитовое оборудование, холодильники, электрические и газовые плиты, обогреватели.

На сегодняшний день на рынке присутствует широкий ассортимент переносных и передвижных огнетушителей для ресторанов, кафе и баров. 

В зависимости от характера огнетушащего состава они делятся на:

порошковые;

газовые – хладоновые и углекислотные модели;

водяные;

воздушно–эмульсионные;

пенные.

Оптимальным выбором для заведений общественного питания являются порошковые модели – они могут использоваться для всех классов пожаров, просты в хранении и эксплуатации, способны тушить электроприборы и проводку под напряжением, имеют оптимальную стоимость для покупателей. Тушащий состав состоит из минеральных солей и добавок, препятствующих их слеживанию и комкованию в процессе хранения огнетушителя. Минеральные соли в основном представляют собой различные соединения фосфатов, карбонатов и бикарбонатов калия и натрия. 

Порошковые огнетушители делятся на два основных типа – газогенераторные и закачные модели. Газогенераторные модели содержат в своей конструкции механизм, вырабатывающий большое количество газа при активации огнетушителя – газ под давлением распыляет порошок в очаг возгорания. Характерной особенностью таких моделей является наличие задержки с момента пуска – газогенераторный механизм требует от 4 до 9 секунд на выработку достаточного количества выталкивающей смеси. 

Закачные модели наполнены инертной газовой смесью или воздухом под давлением примерно в шестнадцать атмосфер, оборудованы датчиком внутреннего давления (манометром) и запорным механизмом. При активации запорного механизма огнетушитель начинает немедленную подачу тушащего состава в очаг возгорания.

Перед тем, как купить порошковый огнетушитель, необходимо помнить несколько простых правил:

  • на внешней поверхности каждой модели нанесены условные обозначения, характеризующие класс пожаров, для тушения которых они созданы – на эту маркировку необходимо обратить внимание с учетом тех материалов и веществ, которые хранятся в вашем ресторане или кафе;
  • при использовании огнетушителей в воздухе помещения образуется взвесь мелкодисперсных частиц, значительно ухудшающих видимость – эвакуация персонала и посетителей их охваченного огнем помещения может быть сильно затруднена;
  • размеры микрочастиц порошка вызывают образование комков и слеживание материала с течением времени.

Для того, что бы заказать необходимое количество огнетушителей, необходимо учесть общую площадь объекта, его этажность, характер и количество установленного в нем оборудования. В общем случае расстояние от потенциального места возникновения очага возгорания или задымления до ближайшего огнетушителя не должна составлять более двадцати метров, а каждый килограмм тушащего состава должен соответствовать примерно двадцати пяти метрам квадратных площади помещения. С точки зрения оптимального соотношения цены и защищенности объекта оптимальным является использование моделей по пять литров или по четыре килограмма.

Центр пожарной безопасности Евросервис предлагает собственникам кафе, ресторанов, баров и других объектов общественного питания заказать и купить широкую линейку огнетушителей по самой низкой цене с гарантией качества на каждую единицу продукции. В случае возникновения любых вопросов, касающихся противопожарной безопасности вашего объекта, мы с радостью окажем вам квалифицированную консультацию и поможем сформировать заказа с оптимальными характеристиками.

Сортировка:
Отображение:
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Наверх